• Cookies au chocolat

    Cookies au chocolat

     

    Cookies au chocolat 

     

    Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes.

     

    Pour 6 personnes : 95 g de beurre - 90 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gros oeuf - 150 g de farine - 1/2 cuil à soupe de levure - 1 pincée de sel - 2 à 3 cuil à soupe de cacao - pépites de chocolat, de noisettes suivant convenance.

     

    Battez dans une terrine, l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée, le sel, puis le beurre juste fondu, en travaillant bien à la spatule. Ajoutez le cacao puis les pépites.

    A l'aide d'une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte sur une feuille de cuisson. Mettez au frais le temps de préchauffer le four à 180° C (T 6). Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire une dizaine de minutes. Les cookies doivent être tendres et moelleux au centre. Une fois cuits, laissez-les refroidir.

     

    Conseil : Enfermés dans une boîte hermétique, les cookies se conserveront plusieurs jours si besoin.

     

    Bon appétit

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Avril à 16:21

    Bonjour Nadine .. 

    Merci pour ta participation au défi ... et merci pour ton petit com .. 

    Oui demain je prendrai la route pour Dijon j’espère que je n’aurai pas d’amande à payer.. 

    J’espère que tu vas bien avec ce beau temps , et dire qu’il faut rester enfermé ,qu’elle galère.... 

    Bonne fin d’après-midi et plein de bisous 

    MONIQUE

    2
    Dimanche 26 Avril à 17:09

    Bonsoir ma douce amie

    Merci pour ton gentil passage.

    Comme ils sont beaux et semblent tellement appétissants tes cookies au chocolat, mon petit fils adorerait cela mais pas que lui...je suis très gourmande.

    Que l'amour et l'amitié soient tes compagnons de route pour remplir ce jour d'une beauté énergisante...

    Bonne soirée à toi.

    Du haut de mon ti rocher (mais bien assise sur ma chaise devant mon PC, rire !!!) je te fais de gros bisous d'amitié sans aucun risque à plus de 10.000 kms de distance.

     

    3
    Dimanche 26 Avril à 17:36

                           défi spring fleurs et papillons Picture #136725560 | Blingee.com

    Bonjour Nadine, merci tu es gentille j'évite FB pour l'instant car on parle de trop du virus et là  j'en ai un peu marre car Fabien cela l'a détruit, j'attend demain  gros bisous ma douce Marie

    4
    Dimanche 26 Avril à 19:36

    Bonsoir Nadine, merci pour cette délicieuse recette. Bon courage pour la reprise qui est sûrement sur ordi. Bonne soirée. Gros bisous.

    5
    Mardi 28 Avril à 01:10

    Coucou Nadine,

    belle recette que je ne ferai pas car mon homme est accro au sucre alors ne pas le tenter.

    Mais e vais la prendre quand même pour mes grandes quand elle veulent faire de la pâtisserie.

    Douce nuit et bises

    6
    Mardi 28 Avril à 19:43

    BONSOIR  NADINE

    MIAM...MIAM..

    j'ai fini mes choco de Noel, alors je stoppe les gourmandises MDR

    a bientôt  bisousss

    7
    Jeudi 30 Avril à 18:57
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :