• Poulet au cidre

     

    Bonjour à tous, 

    je vous propose aujourd'hui une recette que je fais régulièrement :

     

    Poulet au cidre

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 min

     

    Cuisson : 35 min

     

    Ingrédients :

     

     

    4 blancs de poulet

     

    1 Oignon

    2 cuil à soupe d'huile

    1 petite bouteille de cidre brut

    1 cube de bouillon de volaille

    1 cuil à soupe de Maïzena

    sel, poivre

    4 grosses pommes

    1 cuil à soupe d'huile d'olive.

     

    Dans une cocotte, faites revenir l'oignon épluché et les morceaux de poulet dans 2 cuil à soupe d'huile. Salez et poivrez. Une fois le tout bien doré, mouillez avec le cidre. Ajoutez le cube de volaille et 25 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 35 min.

    15 min avant la fin de la cuisson, pelez et coupez les pommes. Faites-les revenir dans l'huile pendant 10 minutes.

    Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du feu.

    Pour la sauce :

     

    Ajoutez une cuil à soupe de Maïzena délayée au préalable dans un peu de jus de cuisson et laissez épaissir.

    Servez le poulet et les pommes cuites avec la sauce.

     

    Bon appétit

    Poulet au cidre


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  • Tarte saumon poireau

     

    Bonjour,

    j'aime bien les tartes salées, même si celle-ci n'est pas ma préférée. Je la fais généralement l'hiver.

     

    Tarte saumon poireau

     

    Préparation : 15 min

     

    Cuisson : 55 minutes

     

    Ingrédients :

     

    Pour la pâte brisée :

     

    100 g de beurre

    200 g de farine

    un peu d'eau

    sel

     

    Pour la garniture :

     

    300 g de saumon frais

    3 poireaux

    1/4 l de lait

    3 oeufs

    2 c à s de crème fraîche

    200 g de beurre

    sel, poivre

     

     

    Mettre 200 g de farine et du sel fin sur le plan de travail.

    Couper 100 g de beurre en petits morceaux et le mettre avec la farine.

    Pétrir du bout des doigts et rapidement de façon à obtenir une pâte.

    Ajouter un peu d'eau et former une boule.

     

    Laver et couper les poireaux en fines rondelles.

    Faire revenir doucement à la poêle avec le beurre pendant 10 minutes environ.

    Saler, poivrer.

    Réserver les poireaux et faire cuire le saumon sans peau, coupé en dés pendant 5 minutes dans la même poêle.

    Battre les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer.

    Disposer les poireaux et le saumon sur le fond de tarte.

    Verser la préparation et faites cuire au four préchauffé T 7 (220°C) pendant 40 minutes environ.

     

    Mes petits plus :

     

    J'étale ma pâte sur du papier cuisson, cela évite qu'elle casse et comme ça je n'utilise aucune matière grasse pour faire cuire ma tarte.

     

    Je parsème ma pâte de fromage râpé avant de mettre la garniture pour qu'elle ramolisse moins et cela donne un petit goût en plus.

     

    Je parsème d'herbes ma tarte (romarin ou autre)

     

    Bon appétit


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  • gâteau poire-chocolat

     

    Coucou les filles,

    Voici une petite recette trouvée sur le net ultra simple à faire et que j'ai préparé pour mon aîné qui adore le mélange poire-chocolat.

    Gâteau poire-chocolat 

    Préparation : 25 min - Cuisson :40 min

    Pour 8 personnes

    Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 3 oeufs - 100 g de farine - 1 c.à c. de levure - 1 boîte de poire au sirop.

     

    Faites fondre le chocolat et le beurre. Versez dans un saladier. Ajoutez le sucre. Bien mélanger.

    Séparez le blanc des jaunes. Ajoutez le jaune au mélange. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

    Battez le blanc en neige. Ajoutez à la préparation. Coupez les poires en dés. Ajoutez-les au mélange.

    Beurrez et farinez un moule. Versez-y la pâte et faites cuire 30 à 40 minutes au four (T6 - 160°C)

    Bon appétit

     

     


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  • CAKE AU THON

     

     

    Bonjour à tous,

    retour en cuisine avec une recette que j'aime bien faire quand il y a des buffets froids.

     

    CAKE AU THON

     

    (très facile)

     

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 40 min

     

    Ingrédients :

     

    150 g de farine

    1 sachet de levure

    3 oeufs

    sel, poivre,

    1 grosse boîte de thon (300 g)

    100 g de gruyère râpé

    10 cl de lait

    10 cl d'huile d'olive.

     

     

    Mettre la farine et la levure dans un saladier.

    Ajouter les oeufs et battre sans faire de grumeaux.

    Ajouter le lait, l'huile, le sel et le poivre.

    Bien mélanger.

    Incorporer le thon et le fromage râpé.

    Mettre dans un moule à cake et faire cuire au four (180°C)

     

    Bon appétit.


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  • Pop cakes

     

    Bonjour à tous,

    un peu long à faire mais c'est succulent.

     

     Pop cakes

    Cela faisait longtemps que je voulais essayer la confection des pop cakes. Et voilà, c'est chose faite. Cela demande un peu de dextérité et de patience, mais c'est tellement bon qu'on pardonnerait bien volontiers ce genre d'inconvénients.

     

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 5 min - Réfrigération : 1 h 30.

     

    Ingrédients : 200 g de cake (maison ou de commerce, perso, j'ai choisi la première option) - 100 g de fromage frais (type St Morêt) - 1 c à s de cacao en poudre non sucré - 200 g de chocolat noir à pâtisser - vermicelles au chocolat (ou autres). J'avais pour ma part des cacahuètes de chez Mac Do qu'on ajoute au sundae car ils m'en avaient mis en double et mon fils et moi, on a adoré donc on peut éventuellement concasser des cacahuètes pour l'occasion si on aime.

     

    Je vous passe l'étape du cake. Vous en avez certainement une recette chez vous, sinon, on peut l'acheter.

     

    Mixez ce dernier et mélangez-le au fromage frais pour en faire une pâte homogène. Couvrez de film alimentaire et réservez 1 h au frais.

    Prélevez avec une petite cuillère de cette préparation et formez des boules de même taille. Couvrez et replacez au frais au moins 30 min.

    Faites fondre le chocolat. Plongez-y le bout des bâtonnets et plantez-les dans les boules de pâte. Laissez figer.

    Trempez les sucettes dans le chocolat fondu et plantez les cakes pop dans des ramequins remplis de sucre, riz... ou toute autre idée à votre convenance pour les maintenir debout. Laissez durcir, renouvelez l'opération.

    Parsemez de vermicelles (et/ou autres) et laissez-les durcir avant de servir.

     

    Pop cakes

     


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