• Cake au citron

     

    Bonjour à tous,

     

    Aujourd'hui, je vous propose la recette du :

     

    CAKE AU CITRON

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes.

    Ingrédients : 200 g de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 150g de sucre - 100 g de beurre fondu - 1 citron.

     

    1) Préchauffez le four à 180°c - Thermostat 6 -

    Beurrez et farinez un moule à cake.

    2) Coupez le citron et pressez le jus.

    3) Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis le beurre fondu et le jus de citron.

    4) Versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 minutes.

    Démoulez tout de suite.

     

    ***

     

     

    bon appétit

     


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  • Fondant au chocolat

     

     

    Bonjour tout le monde,

     

    L'un de mes gâteaux préférés le:

     

     

    FONDANT AU CHOCOLAT

     

    Ingrédients :

     

    4 oeufs

     

     

    150 g de sucre

    150 g de beurre

    40 g de farine

    200 g de chocolat pâtissier corsé

     

    Séparer les blancs des jaunes.

    Battre le mélange jaune d'oeuf et sucre.

    Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux.

    Ajouter à la pâte.

    Incorporer la farine.

    Battre les blancs en neige.

    Mélanger à la pâte.

    Faire cuire 20 minutes (Th 6/7)

     

    Personnellement, je l'accompagne de crème anglaise.

     

    Bon appétit.

     

     


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  •  

    Brioche facile

     

     

    Brioche facile

     

     

     J'ai trouvé cette recette en surfant sur le net,

    et j'ai été contente du résultat.

    C'est pourquoi je vous la livre.

     

     

    Préparation : 10 min  -    Attente : 2 heures + 30 minutes.   Cuisson : 3 heures 10

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    - 350 g de farine 

    - 130 g de beurre

    - 50 g de sucre

    - 3 oeufs

    - 3 c à soupe de lait

    - 1 sachet de levure de boulanger

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de sucre vanillé.

     

     

    1) Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le sucre et les oeufs. Fouettez bien.

     

    2) Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine et la levure dans la préparation.

     

    3) Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Faites une boule. Couvrez-là d'un torchon (humide de préférence). Laissez lever la pâte pendant deux heures dans un lieu tempéré ou tiède.

     

    4) Beurrez et farinez un moule à cake. Disposez la pâte dans le moule. Laissez encore gonfler pendant 30 minutes. Faites dorer avec un jaune d'oeuf ou un peu de lait.

     

    5) Préchauffez votre four à 180° C - Thermostat 6. Enfournez 30 minutes.

     

     

    Bon appétit. 

     


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  •  

     

     

    Bonjour à tous,

     

    envie de fraîcheur ?

    Je vous propose une salade :

     

    Pomelos-thon-oeufs durs

    recette light car il n'y a besoin de nul assaisonnement

     

     

    INGREDIENTS

     

    2 pomelos

    2 oeufs

    1 boîte de thon au naturel (moyenne)

     

    ***

     

    1) Faites cuire les oeufs durs. Écalez-les.

    2) Pelez les pomelos. Séparez chaque quartier. Enlevez la peau pour ne garder que la pulpe.

    3) Dans un plat, mettre les quartiers de pamplemousses coupés en morceaux, les deux oeufs coupés en rondelles et le thon égoutté. Mélangez le tout et conservez au frais minimum une ou deux heures.

     

    4) Dégustez frais. 

     

    Recette trouvée sur le net


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  • Fraisier

     

    Bonjour à tous,

    Petit gâteau de saison

    Bon, ce n'est pas particulièrement light,

    mais c'est si bon :

    le fraisier

     

    Ingrédients

     

    Pour le biscuit de Savoie :

     

    150 g de sucre

    100 g de farine

    3 oeufs

    1 sachet de levure

    2 cuil à soupe d'eau

     

    Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélangez.

    Ajoutez la moitié de la farine et la levure, puis l'eau, puis l'autre moitié de farine en mélangeant le tout au fur et à mesure.

    Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez à la pâte.

    Faites cuire à four doux (T 3/4) pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir.

     

     

    Ingrédients pour la crème au beurre :

     

    3 oeufs

    125 g de beurre doux

    200 g de sucre glace

    1 petit pot de crème fraîche

     

    Et bien sûr, des fraises : environ 300 g

     

    Travailler le beurre pour avoir un mélange mousseux.

    Dans un saladier, mettre les 3 jaunes. Ajouter le beurre et travailler. Ajouter le sucre glace.

    Garder un peu de cette crème pour le dessus du gâteau.

    Au restant de crème, ajouter la crème fraîche. Bien travailler.

    Laver et équeuter les fraises. Les couper.

     

     

    Couper le gâteau en deux. Mettre une couche de crème. Disposer les fraises. Remettre une couche de crème ainsi que sur le dessus du gâteau (la part mise de côté). Décorer de quelques fraises.

     

     Bon appétit


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