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Damier au chocolat
Bonjour à tous,
voici la recette du
Damier
Cette recette me vient de mon prof de techno au collège.
Ce gâteau porte ce nom parce que normalement on doit faire un quadrillage avec du sucre glace à l’aide d’un pochoir. Mais on peut tout aussi bien le laisser ainsi (comme sur la photo) ou le décorer de vermicelles (chocolat ou multicolores), bonbons…
Ingrédients pour le biscuit de Savoie :
3 œufs – 150 g de sucre – 100 g de farine – levure
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Mélanger.
Ajouter la moitié de la farine puis 2 cuil à soupe d’eau et enfin le reste de la farine, ainsi que la levure.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné (un truc infaillible pour que le gâteau se démoule sans problème est de mettre ce dernier au frigo pendant la préparation de la pâte).
Faire cuire à feu doux à 170-180°C pendant 30 à 40 minutes.
Ingrédients pour la crème au beurre :
3 jaunes d’œufs – 120 g de sucre glace – 125 g de beurre doux – 35 g de chocolat en poudre
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre glace. Bien travailler le beurre. L’ajouter dans le saladier. Travailler le mélange. Verser le chocolat.
Couper le biscuit de Savoie en 2. Garnir de crème au beurre l’intérieur du gâteau. Recouvrir la surface de crème. Ajouter selon convenance : sucre glace, vermicelles, bonbons…
A la base, ce gâteau est recouvert de sucre glace avec un pochoir en forme de damier.
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Commentaires
coucou nadine! comment vas tu? bien j'espère! merci pour ton petit mot! Ce matin j'ai donné un nouveau cours à des enfants petits! ma méthode n'était pas adaptée, aussi j'en ai acheté une de plus adaptée! on m'a conseillée à Leclerc! J'y retourne dans 15 jours, c'est cool! Les cours avec mon élève adulte vont s'arrêter car elle va travailler! elle est dans la restauration! On reprendra en octobre!mais il reste 15 jours donc deux séances! merci pour ta recette de gâteau, on en mangerait! bises
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Jeudi 18 Avril 2019 à 16:43
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Je n'aime pas trop le chocolat pourtant ce doit être très bon !!
Bon dimanche, bisous
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Jeudi 18 Avril 2019 à 16:45
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Bonsoir Nadine
Moi qui adore le chocolat je ne peux qu'admirer la beauté de ton délicieux gâteau qui me fait saliver de bonheur, miam !!!! merci pour cette exquise recette gourmande.
Toc, toc, toc, c'est moi qui viens frapper à la porte de ton blog en ce dimanche où le soleil est là, en espérant que chez toi le printemps fleure bon !!!!!
Merci internet de nous permettre en quelques clics de nous retrouver par l'intermédiaire de nos blogs à plus de 10.000 kms de distance et pourtant quelques minutes suffisent pour s'écrire grâce à la toile LOL !!!
Douce soirée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
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Jeudi 18 Avril 2019 à 16:46
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Bonsoir Nadine, merci pour cette délicieuse recette de gâteau, j'espère que tes vacances se passent bien. Il fait bien froid avec des gelées la nuit. Bonne soirée ainsi qu'une bonne semaine. Gros bisous.
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Jeudi 18 Avril 2019 à 16:48
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coucou Nadine, merci de ton com sur ma page! oui j'ai bien mangé à la cafét j'ai pris des fraises en dessert, elles étaient super bonnes! je suis allée au CATTP et tout à l'heure en rentrant j'ai eu une panne d'internet, ça vient tout juste de revenir! je suis soulagée! c'était pas drôle! c'est là que je me rends compte combien je suis accro à l'ordi! bises
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Coucou ma douce .... oh la là ça écrit petit... Merci pour ce bon gâteau pour le mari ( gourmand ) moi je ne suis pas gâteaux....
Aujourd’hui il fait froid ,mais beau ,je ne sors pas je suis toute seule pour la journée donc repos ..
Bon week- end et gros bisous
Monique ❤️❤️❤️
Oups, désolée Monique... je tâcherai de faire plus gros la prochaine fois. A tout de suite sur ton blog.