• Fraisier

    Fraisier

     

    Bonjour à tous,

    Petit gâteau de saison

    Bon, ce n'est pas particulièrement light,

    mais c'est si bon :

    le fraisier

     

    Ingrédients

     

    Pour le biscuit de Savoie :

     

    150 g de sucre

    100 g de farine

    3 oeufs

    1 sachet de levure

    2 cuil à soupe d'eau

     

    Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélangez.

    Ajoutez la moitié de la farine et la levure, puis l'eau, puis l'autre moitié de farine en mélangeant le tout au fur et à mesure.

    Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez à la pâte.

    Faites cuire à four doux (T 3/4) pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir.

     

     

    Ingrédients pour la crème au beurre :

     

    3 oeufs

    125 g de beurre doux

    200 g de sucre glace

    1 petit pot de crème fraîche

     

    Et bien sûr, des fraises : environ 300 g

     

    Travailler le beurre pour avoir un mélange mousseux.

    Dans un saladier, mettre les 3 jaunes. Ajouter le beurre et travailler. Ajouter le sucre glace.

    Garder un peu de cette crème pour le dessus du gâteau.

    Au restant de crème, ajouter la crème fraîche. Bien travailler.

    Laver et équeuter les fraises. Les couper.

     

     

    Couper le gâteau en deux. Mettre une couche de crème. Disposer les fraises. Remettre une couche de crème ainsi que sur le dessus du gâteau (la part mise de côté). Décorer de quelques fraises.

     

     Bon appétit

    « J'ai toujours cette musique dans la têteVingt-quatre heures de la vie d'une femme. »

  • Commentaires

    1
    xabinou
    Mercredi 22 Mai 2019 à 17:15

    bonjour Nadine

    hummmm le fraisier j'adore...mais à petite dose pour la santé

    bonne soirée

    Bisous

    xabinou

      • Dimanche 26 Mai 2019 à 14:21

        Coucou Xabinou, Merci de ta visite. J'en fais seulement une fois par an, donc c'est à petite dose mais c'est tellement bon !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 23 Mai 2019 à 06:23

    Bonjour Nadine

    Merci de me faire saliver de plaisir de bon matin, miam exquis ton gâteau.

    Me voilà de retour après deux semaines de pause et je suis très heureuse de venir te saluer et te retrouver.

    J'espère que tout va bien pour toi et je te souhaite une délicieuse fin de semaine.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :