-
Madeleines faciles
Coucou tout le monde,
aujourd'hui, je vous retrouve pour une recette.
Les madeleines
Facile et bon marché
Préparation : 45 min
Attente : de 4 (minimum) à 12 heures (idéal)
Ingrédients pour 32 pièces
50 g de lait
200 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
100 g de beurre fondu
8 g de levure chimique
(facultatif : 2 cuil à soupe eau de fleur d'oranger)
Préchauffer le four à 230° C (thermostat 8)
Faire fondre le beurre à feu doux. Réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger (facultatif) et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure.
Puis le beurre et le restant de lait.
Laisser reposer de 4 heures à 12 heures au frigo. C'est le contraste du froid-chaud qui va faire la jolie bosse.
Beurrer les moules et y verser la préparation (mais pas jusqu'en haut car les madeleines vont gonfler.)
Enfourner à 200°C ( Thermostat 7) et baisser au bout de 5 min à 180°C (Thermostat 6) pour encore 10 minutes.
Surveiller bien la cuisson et démouler dès la sortie du four.
Recette prise dans un prospectus
Merci de votre visite et bon appétit
Tags : pâtisseries, madeleines faciles.
-
Commentaires
Bonjour Nadine,
merci pour cette délicieuse recette que je ferais avec nos petits enfants pendant les vacances scolaires. Bon lundi ensoleillé. Bisous.
Ajouter un commentaire
BONJOUR NADINE
MERCI DE TES VISITES
Egalement de ces douceurs MIAM...MIAM...
je note la recette, mais en ce moment pas trop le temps ,
ni l'envie de cuisiner...
terriblement obsedée par tous mes RV
et l'attente des resultats avec la visite chez le chirurgien
la semaine prochaine
bonne fin de WE et gros bisous