-
Maquereaux au vin blanc
Coucou tout le monde,
j'aime beaucoup le maquereau - qui, par ailleurs, est très bon pour la santé.
Je vous propose cette recette toute simple et très connue.
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits maquereaux (lisettes)
2 verres de vin blanc
1/2 verre de vinaigre
1 carotte, 1 oignon, 1 citron,
1 bouquet garni, sel, poivre,
1 cuil à café d'huile
Coupez la carotte, l'oignon et le citron en rondelles.
Lavez les maquereaux. Mettez-les dans un plat.
Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni, les rondelles de carotte, d'oignon et de citron, l'huile, le vin blanc et le vinaigre.
Posez dessus un plat en verre et mettez au four (200°C)
* * *
Ils se conservent ainsi préparés une dizaine de jours au frigo.
Bon appétit
Tags : cuisine, poisson, maquereaux, lisettes, vin blanc, recette rapide, recette facile
-
Commentaires
Coucou Nadine ...Merci pour cette bonne recette ,j’adore le maquereau au vin blanc .. tu ne dis pas combien de temps au four ..
Je me remets de mes deux vaccin car j’ai été secouée avec cela . Plus j’ai eu mon petit fils en même temps ce qui n’arrangeait pas les choses . Enfin ça va un peu mieux . J’espère que pour toi tout va bien .
Gros bisous
Monique❤️❤️❤️❤️❤️
Bonjour ma douce amie
Je ne connaissais pas cette recette et je te remercie pour ce beau partage et en plus cela se garde assez longtemps dans le frigo et nous aimons les maquereaux alors je la note avec grand plaisir.
J'espère que tu as passé un bon week-end, moi sous la tempête surtout dans la nuit de samedi à dimanche qui heureusement n'a pas fait trop de dégâts mais avec de l'orage toute la nuit et le tonnerre et depuis que je suis sur l'île c'est la première fois que j'assiste à une tempête avec l'orage en même temps, çà fait du bruit entre le tonnerre, le vent et la pluie et depuis hier la tempête s'en est allée pour laisser place à nouveau au soleil mais avec une chaleur lourde en ce lundi matin.
Je te souhaite une belle journée printanière et je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Bonjour Nadine, pour sur c'est mon régime sans graisse ni fruits crus ni légumes crus, donc je fais avec jusqu'à l'opération de la vésicule, j'ai cru mourir donc je suis bien j'en ai pour 2 mois, gros bisous de nous Marie
BONSOIR NADINE
merci pour la recette des maquereaux, j'aime bien
j'espere que tu vas mieux
pour moi cela continue.....
apres les dents, j'ai fait un eczema nerveux
suite a tous les soucis qui me sont tombés sur la téte ! ! ! ! en 15 jours
je te souhaite un bon WE
a bientot bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour chère Nadine,
une bonne recette (non je ne la connaissais pas alors merci beaucoup)
Nous avons passé un belle semaine, aussi dans un petit coin de mon coeur j'ai pensé à toi.
Gros bisous et belle journée.
Sylvie