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Tarte saumon poireau
Bonjour,
j'aime bien les tartes salées, même si celle-ci n'est pas ma préférée. Je la fais généralement l'hiver.
Tarte saumon poireau
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
100 g de beurre
200 g de farine
un peu d'eau
sel
Pour la garniture :
300 g de saumon frais
3 poireaux
1/4 l de lait
3 oeufs
2 c à s de crème fraîche
200 g de beurre
sel, poivre
Mettre 200 g de farine et du sel fin sur le plan de travail.
Couper 100 g de beurre en petits morceaux et le mettre avec la farine.
Pétrir du bout des doigts et rapidement de façon à obtenir une pâte.
Ajouter un peu d'eau et former une boule.
Laver et couper les poireaux en fines rondelles.
Faire revenir doucement à la poêle avec le beurre pendant 10 minutes environ.
Saler, poivrer.
Réserver les poireaux et faire cuire le saumon sans peau, coupé en dés pendant 5 minutes dans la même poêle.
Battre les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer.
Disposer les poireaux et le saumon sur le fond de tarte.
Verser la préparation et faites cuire au four préchauffé T 7 (220°C) pendant 40 minutes environ.
Mes petits plus :
J'étale ma pâte sur du papier cuisson, cela évite qu'elle casse et comme ça je n'utilise aucune matière grasse pour faire cuire ma tarte.
Je parsème ma pâte de fromage râpé avant de mettre la garniture pour qu'elle ramolisse moins et cela donne un petit goût en plus.
Je parsème d'herbes ma tarte (romarin ou autre)
Bon appétit
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Commentaires
Bonjour ma douce
Tu es comme moi tu aimes parsemer de fromage et d'herbes aromatiques, en tous les cas elle doit être exquise ta tarte avec du saumon frais et des poireaux, je n'ai pas encore fait avec j'essayerai et le soir avec une salade çà doit être exquis.
Bonne journée !
Que cette nouvelle journée qui commence te comble de joie, de bonheur et d'amour.
Qu'elle t'apporte l'énergie nécessaire pour vivre le meilleur.
Très bonne journée à toi.
Gros bisous de mon ti rocher ensoleillé.
Et bien voilà une recette que j'aime bien parfois je varie le poisson !!!
Bonne journée, bisous
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pas de saumon frais pour moi. Merci pour cette recette. La tempête chez nous, çà souffle fort. Bonne semaine. Gros bisous