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Crêpes au thon
Coucou tout le monde,
mardi-gras approche à grands pas,
et si on faisait des crêpes salées pour changer ?
PATE A CREPES CLASSIQUES
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes : 250 g de farine - 1/2 l de lait (ou moitié eau) - 3 ou 4 oeufs - 2 pincées de sel - 1 Cuil à soupe d'huile et 20 g de beurre fondu -
Mettre la farine dans une terrine, faire une fontaine au centre. Dans cette cavité, ajouter la moitié du liquide en tournant de façon à faire tomber peu à peu la farine. Incorporez alors le sel, l'huile, le beurre fondu. Ajoutez les oeufs un à un et l'autre moitié de liquide (cela permet d'éviter les grumeaux).
Recouvrir d'une assiette et laisser reposer à température ambiante, une heure environ avant de procéder à la cuisson des crêpes.
Personnellement, j'avoue ne pas mettre le sel, l'huile et le beurre - le premier car la garniture suffit à saler, les deux autres pour alléger le tout.
Pour farcir une douzaine de crêpes : 1/2 l de lait - 50 g de farine - Sel, poivre - 60 g de beurre - 125 g de gruyère râpé - 1 boîte de thon au naturel (moyenne) ou 4 tranches de jambon blanc - facultatif : 1 boîte de champignons coupés.
Faites fondre le beurre à feux doux et versez-y la farine en une seule fois. Mélangez.
Sur feu doux, versez le lait peu à peu sans cesser de tourner. Faites épaissir.
Versez la moitié du gruyère râpé (et éventuellement les champigons). Salez, poivrez.
Ajoutez le thon émietté ou le jambon coupé. Mélangez.
Versez la préparation sur les crêpes. Les rouler et plier chaque bord à l'intérieur du plat. Mettez-les dans un plat à gratin beurré. Parsemez de l'autre moitié de gruyère.
Pour ma part, je mets le gruyère en entier à l'intérieur.
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Commentaires
Bonjour Nadine,
Super bon j'en fait aussi quand j'ai du monde, j'ai eu mon grand fils ma petite fille et ma belle fille, avec un gros bouquet de fleurs, superbe, mais j'ai un gros coup de fatigue, Fabien fait plein d'abs, je te vois demain, gros bisous ma douce, Marie
Re Bonsoir ma douce .. tu vois pas moyen de grossir les lettres ... Merci pour te recette mais cela ne me botte pas trop . Je suis plutôt crêpes sucrées.
M’enfin chacun son truc !! Nous sommes allés à l’ile d’oleron cet après-midi il n’y avait pas grand monde ..
Bonne soirée et à bientôt .. Gros Bisous ...Monique ...❤️❤️❤️
Ah oui une très bonne idée pour Mardi Gras avec une bonne salade c'est délicieux !!!
Bonne journée, bisous
Bonjour Nadine,
je lis chez Nouchka que tu ne peux pas modifier le caractère du texte dans commentaires..c'est vrai que c'est petit..
Tu vas dans le menu APPARENCES - modifier le thème - CONTENU - commentaires et là tu changes
la grandeur des caractères...mettre au moins 20.
Quand tu écris dans les coms, Pour les images tu as un carré paysages dans le bandeau, tu mets l'URL de ton image...
Bonne semaine - Bisous.
Nadine pour grossir les coms tu vas dans modifier le texte, contenu, commentaire, tu descends jusqu'à police du caractère du texte puis police et tu mets à 23
Tu devrais y arriver facilement...bisous
Bonjour, J'ai lu chez Nouchka59 (Monique) que tu ne savais pas agrandir la taille des lettres dans les commentaires, il faut que tu ailles dans "apparence" puis "modifier le théme", ensuite dans "contenu" et enfin dans "commentaires" tu descends jusque "police de caractère du texte" tu coches la case "police" et tu choisis la police de lettre, je te conseille Arial black et tu sélectionne une taille de police, je te conseille 14 ou 16, tu verras la transformation est immédiate. Si vraiment tu n'y arrives pas tu peux me contacter, je t'expliquerai comment je peux faire pour t'aider
Amicalement
Claude
Bonjour à tous, merci pour vos conseils. Je vais m'y atteler une fois que j'aurai fait le tour des blogs.
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coucou, je suis melancolia de hello! le lys dans la vallée, ej l'ai lu, c'est une vraie poésie, même si parfois l'on s'endort dessus, mais j'aime tant Balzac. bisous